花儿论坛

注册为花儿论坛花友

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参赛1号:屌丝妹妹的露台逆袭(比赛第一名)

2010年的时候,我有了自己的新房子,赠送了阁楼,有了两个露台,2011年春天,开始了我的种菜种花史,然后就开始一发而不可收拾~
养花的经历让我受益匪浅,花儿带给了我很多,让这个不是家乡的城市,变得不再陌生。
花儿让我认识了很多朋友,每一天都充满惊喜,在分享与被分享中,体验来自全世界的友爱。
你的身边有这样一群人,他们充满激情,他们充满爱心,只因为花,他们不在乎性别,不在乎年龄,与你相识,与你相知,共享着花儿开放时的喜悦,感叹着花儿逝去时的惋惜,不在孤独,不在寂寞……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为花儿论坛花友

x

好奇问下 那个大格子的育苗盘在哪里买的哈 感觉很不错诶  发表于 2013-9-27 13:11

评分

山花香 + 10 + 15 赞一个!
liuhao42 + 20 赞一个!
我是愚人 + 8 + 36 很给力!
藏花阁主 + 6 + 8 赞一个!
花海泛舟 + 29 不错,空中花园!

我心灵手巧~我无比自豪~~O(∩_∩)O哈哈~撑场面啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为花儿论坛花友

x
呵呵,当“农妇”是个体力活啊!
锻炼身体!保卫家庭!!
这么大的天台,空中花园,羡慕啊。
大神啊!你可太不容易啊!无论如何都得顶你啊!
2011年春天,那时候的露台可真是清清爽爽

本帖子中包含更多资源

x
回復 4# 机灵小虫

我现在感想特别多,都开始走煽情路线了~
那个时候,刚刚买房子,穷的勉强能吃饭,也不会管好不好看,就把一切能利用的东西,都用来种东西~

本帖子中包含更多资源

x
菜市场里的干辣椒,一堆的种子,竟然也能种出苗~

本帖子中包含更多资源

x
一点点的增加,一点点的长大,那时刚刚大学毕业,又要还房贷,疲惫的一切,看到这些小生命,是无比舒心的!

本帖子中包含更多资源

x
第一次看到这么多黄瓜的时候,别提多开心了,真的很有成就感!

本帖子中包含更多资源

x
这些水萝卜由于阳光实在太好了,旱地里的萝卜,辣啊~~

本帖子中包含更多资源

x
说来,这些黄瓜也有故事,我是辽宁人,现在定居浙江,这些种子是外婆从辽宁寄过来的,当能吃到家乡的东西的时候,那种感觉真的不知道怎么形容,它绝对不单单只是黄瓜~

本帖子中包含更多资源

x
幸福的楼主呢。
种菜种着也不是一帆风顺的,辣椒生病了,全部开始枯萎,倒苗,然后开始度娘求助,然后开始加QQ群,找帮助,这个时候遇到了我种植史的一个重大转折,我加了本地的一个花友群,虽然最后菜菜的病没解决,可是我认识一群菜友~

本帖子中包含更多资源

x
之所以说是重大的转折,因为我认识了小希,我们一开始还在交流着种菜,到处淘弄菜种子,苗这些东西,而在2011年秋天的时候,小希突然给了我一批酢浆草的种子,我开始种花!想想那时候真的很好笑,拿到酢的球,我都不会种,就这么扔到土面上,让他们自生自灭,还有更好笑的,我把好多一片心的种子,塞在育苗块里~一个一个的养在哪里,可惜当时没拍,真的很搞笑~

本帖子中包含更多资源

x
种了酢以后开始不再满足种菜,可是北阳台已经没有地方可以用来种花了,就开始琢磨另一面阳台,2011年10月1的时候,就开始折腾另一面阳台~

本帖子中包含更多资源

x
结果雇来的大叔是纯力工,干不了瓦匠,墙砸完,抹不平了,最后竟然是我家老爸一鸣惊人,当看到这个棱角分明的台子的时候,我看爸爸的目光我自己都觉得是充满小星星的!

本帖子中包含更多资源

x
然后我开始养我最喜欢的月季花,无比庆幸的是,第一次买月季,我就听从花友的建议,买了老园丁家的苗,那时候的老园丁家还是几颗小小的钻石,那时候老园丁几乎天天在线,旺旺都能及时回复,那时候园丁的苗都是供大于求的,虽然我很怀念,但是人要知道感恩,希望老园丁生意越来越兴隆~

本帖子中包含更多资源

x
那个时候矮牵牛真的很流行,一群人都在自播矮牵牛,这是群友夏天出差时寄养在我家的,自从这些矮牵牛来了我家,我就悲愤了,人家的越长越壮,难道这就是传说中的气场?

纸杯哦,假植的时候用着很好!

本帖子中包含更多资源

x
养了月季以后,就开始加月季群,养月季的人大部分都养铁线莲,我这个人意志力极其薄弱,一下子就被铁毒到了,就又加到中国铁线莲花友群里,又是听从大家的推荐,从小俞家入了铁,我一直都是很幸运的,遇到小俞家铁苗最好的一次,而且发货还十分快,俞拖拖,对我还是很好的~(*^__^*) 嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

x